Африканские пингвины, Зоопарк Сан-Диего

дикие животные онлайн , Дикие животные

Африканские пингвины, Зоопарк Сан-Диего

Вы смотрите прямую трансляцию на африканских пингвинов (очковых пингвинов) в большой и новой среде обитания Дэна и Ви МакКинни (Dan & Vi McKinney) в Conrad Prebys Africa Rocks. В онлайн камере Зоопарка Сан-Диего вы также можете заметить их соседей по бассейну: леопардовых акул. Но не волнуйтесь, два вида прекрасно ладят друг с другом!

В веб камере отлично виден просторный пляж для пингвинов, места для гнездования и скалы, имитирующие гранитные валуны, найденные на Боулдерс-Бич (Boulders Beach) в Южной Африке. Как хорошо видно онлайн, в вольере пингвинов есть и отличный глубокий бассейн.

Африканские или очковые пингвины – это исчезающий вид, который нуждается в помощи человека. За последние 28 лет их число сократилось на 60 процентов.

 

Африканский Пингвин

Африканский Пингвин – это вид пингвинов малого и среднего размера. Живут эти дикие животные в основном у берегов Южной Африки, между Намибией и заливом Aлгоа, вблизи Порт-Элизабет. Еще колония этих красивых млекопитающих была найдена на острове Дайер.

Очковые пингвины, которых можно хорошо видеть в онлайн веб камере, имеют небольшое туловище в черными и белыми пятнами, и острый клюв. Грудка у них белая, а лапы – черные. Самое яркое отличие очковых пингвинов от других видов, это наличие розовых желез над глазами. Посмотрите, и вы сами это увидите в онлайн веб камере.

Пигвины этого вида обладают большим количеством плотных перьев, которые препятствует проникновению воды. Очковые пингвины линяют в течение 20 дней. Гнездуются африканские пингвины на скалистых островах. Продолжительность жизни очковых пингвинов составляет примерно 10-15 лет.

Самцы Африканских пингвинов крупнее самок. Эти дикие животные моногамны. Они создают одну пару на всю жизнь. Яйца высиживают оба родителя в течение 40 дней. В возрасте 3-5 месяцев птенцы уходят в самостоятельную жизнь.

Питаются пингвины морскими обитателями: мелкой рыбой и ракообразными. Африканские пингвины – отличные пловцы и дайверы! Только посмотрите в онлайн трансляции, как они ныряют!

В природе у миниатюрных африканских пингвинов и их потомства есть естественные враги: акулы, морские котики, чайки, ибисы, мангусты, змеи и леопарды. В исчезновении таких редких диких животных, как очковые пингвины, не последнюю роль играет деятельность человека.

Удивительно, но африканские пингвины, которых вы видите в веб камере прямой трансляции, способны проплывать до 110 километров за одни заплыв!

У африканского пингвина, помимо второго его названия – очковый, есть еще одно прозвище — ослиный пингвин. Так он был назван по причине ревущих звуков, которые он издает во время ухаживания.

Принято считать, что именно африканские пингвины первые вошли в контакт с человеком. И, конечно, это случилось благодаря тому, что они обитают в более доступном месте, т.е. в Южной Африке, чем другие пингвины, живущие в далекой и холодной Антарктиде. К сожалению, эта встреча с людьми плохо отразилась на численности очковых пингвинов.

Популяция таких прекрасных диких млекопитающих, как африканские пингвины, за которыми вы можете легко наблюдать в веб камере онлайн трансляции, к сожалению, уменьшается. Поэтому зоопарки мира, в том числе и Зоопарк Сан-Диего, стараются сделать все необходимое для сохранения очковых пингвинов.

 

У Baltic Live Cam есть другие интересные онлайн веб камеры — например, прямая трансляция на вольер с коалами из зоопарка «Сан-Диего» или онлайн трансляция на вольер с большими пандами из Смитсоновского национального зоопарка, а также онлайн трансляция совместно в проектом Animalslife.NET  из приюта «Lesè» в Литве, веб камера в приюте Stari Maček в Хорватии. А также множество веб камер, демонстрирующих красивые города и места, например: красивая панорама города Прагав Чехии или Набережная 11 ноября с видом на старый город Риги в Латвии.