Детёныши барсука

дикие животные онлайн , Дикие животные

Детеныши барсуков

В нашей увлекательной веб камере вы можете хорошо видеть детенышей барсука, которые растут день ото дня. Следить за ними в режиме онлайн очень интересно. Можно наблюдать в прямой трансляции как они спят, играют, общаются между собой. Место для веб камеры периодически меняется вместе с ростом малышей: сначала демонстрируется маленькая норка, затем камера устанавливается в более просторном вольере. 

Онлайн трансляция на помещение с детенышами барсука ведется из организации Фонда помощи дикой природе (Wildlife Aid Fundation) в Великобритании, которая занимается спасением, уходом и реабилитацией больных, раненых и осиротевших диких животных.

Барсуки

Барсук, чье потомство видно онлайн, является ярким и самым крупным представителем семейства куньих. Вес взрослой особи летом составляет 20-24 кг. Перед зимой достигает 34 кг. Длина крепкого тела барсука приблизительно равна 90 см. Шерсть этого дикого животного толстая и длинная с подшерстком. Ее цвет буро-серый с серебристым отливом. А вот мордочка белая с двумя черными полосками. Конечности барсука достаточно короткие и массивные, снабжены длинными когтями, которые барсук использует для разрывания почвы. Длина хвоста 20-24 сантиметра.

У барсуков, чьи детеныши хорошо показаны в онлайн камере, очень развиты слух и обоняние. А вот зрение у них плохое.

Барсуки могут жить семьями, а могут и быть одинокими.

Ареал обитания барсуков, чьи малыши демонстрируются в нашей прямой трансляции, охватывает всю территорию Европы кроме Финляндии и северной части Скандинавского полуострова. Также немного другую разновидность барсуков можно встретить в Азии (азиатский барсук). Известен еще одни вид, который обитает в Северной Америке — это американский барсук.

Барсуки селятся в лесах, где много кустов и травы. Жилище свое они обустраивают в норах, которые подготавливают сами.

Барсук — всеядное млекопитающее.

Практически в течение всего лета и часть осеннего периода, млекопитающие, барсучат которых вы можете видеть онлайн, ведут подготовку к зимней спячке, запасаясь жиром. Кстати, барсук – единственный представитель семейства куньих, впадающий в зимнюю спячку.

В зимний сон барсуки уходят в конце ноября – начале декабря. В северных странах еще раньше. В странах теплым климатом барсуки, чье потомство показывает веб камера, зимой не спят.

Период размножения барсуков начинается в феврале и продолжается до сентября. Самки, вынашивающие детенышей 270-450 дней, рожают их только на следующий год после встречи с самцом. За один раз появляются только 2-3 малыша. Бывает и больше, но их количество не превышает 6 особей. Посмотрите на нашу онлайн трансляцию, какие они смешные. В возрасте 3-3,5 месяцев они уже начинают добывать пропитание.

В дикой природе барсуки живут примерно 5-6 лет. В условиях зоопарков гораздо дольше, до 10-12 лет.

У Baltic Live Cam есть другие интересные онлайн веб камеры — например, Дельфины в центре UNEXSO,  Международный Центр Волка в США,  гнездо белых аистов из Рёттенбаха, Германия,  парк слонов в Тембе из Африки, живая камера в вольере с африканскими пингвинами и прямая трансляция на вольер с коалами из зоопарка «Сан-Диего» или онлайн трансляция на вольер с большими пандами из Смитсоновского национального зоопарка, а также онлайн трансляция  на норку таких уникальных животных, как голые землекопы.