Восточная равнинная горилла

дикие животные онлайн , Дикие животные

Восточная равнинная горилла

Эта прямая трансляция в высоком разрешении показывает восточную равнинную гориллу, также называемую гориллой Грауэра, обитающую в лесу восточной части Демократической Республики Конго.

Веб камера находится в «Образовательном центре по реабилитации и сохранению горилл» (или GRACE), единственном в мире заповеднике восточных равнинных горилл провинции Северное Киву.

В режиме онлайн наслаждайтесь просмотром горилл Грауэра, самых больших приматов в мире, в их естественной среде обитания на территории Центральной Африки.

Восточная равнинная горилла (Gorilla beringei graueri), представителей которой вы видите в веб камере, проживает в низменных и горных субальпийских лесах на востоке Демократической республики Конго, в юго-западной Уганде, Руанде и на территории между рекой Луалаба и озёрами Эдуард и Танганьика.

Как вы сами можете видеть в прямой трансляции, голова восточной гориллы большая, грудь широкая, ноги длинные, нос плоский с большими ноздрями. Шерсть этого дикого животного чёрная, но зрелые самцы имеют серебряную полосу на спине. Мехом покрыто почти всё тело, исключая лицо, грудь, ладони и ступни. В пожилом возрасте шерсть горилл приобретает седоватый окрас. Взрослый самец весит около 160 кг, бывают великаны весом 220 кг, самки весят от 70 до 114 кг. Длина тела примерно 185 см у самцов и 150 см у самок.

Излюбленным местом обитания восточных равнинных гориллы, на которых направлена онлайн камера, являются леса с плотной травянистой подстилкой. В пищу они употребляют корни, листья, кору, древесину, цветы, фрукты и стебли растений. Могут питаться беспозвоночными животными и грибами.

Как и западные равнинные гориллы, эти человекообразные приматы живут семейными группами: доминирующий самец, нескольких самок и детёнышей. У восточных горилл количество особей в группе достигает 35.

Определённого сезона размножения у горилл Грауэра в этой онлайн трансляции не существует. Самки приносят потомство один раз в 3—4 года. Вынашивание детёныша длится 8,5 месяцев, после чего на свет появляется один малыш. Сразу после рождения детёныш имеет серовато-розовую кожу. Ползать он способен в возрасте 9 недель. Половая зрелость наступает в 10 лет у самок и в 15 лет у самцов. Продолжительность жизни восточных горилл 40-50 лет.

В последнее время численность восточных равнинных горилл, показанных в веб камере, резко сокращается. Сегодня площадь обитания этого подвида 21 600 км2, что на 25% меньше, чем в 1969 году. Деятельность человека существенно влияет на сокращение популяции восточных равнинных горилл. Этот подвид млекопитающих занесен в Красную книгу МСОП со статусом «находящийся под угрозой исчезновения».

У Baltic Live Cam есть другие интересные онлайн веб камеры — например, волки в Международном Центре Волкагнездо белых аистов из Рёттенбаха, Германия,  парк слонов в Тембе из Африки, живая камера в вольере с африканскими пингвинами и прямая трансляция на вольер с коалами из зоопарка «Сан-Диего» или онлайн трансляция на вольер с большими пандами из Смитсоновского национального зоопарка, а также онлайн трансляция  на норку таких уникальных животных, как голые землекопы.